martes, 25 de noviembre de 2014

GAMBAS ADOBADAS EN CHILE CON GUACAMOLE

Ingredientes:

  • 650g de gambas grandes peladas
  • 1/2 cucharadita de comino molido 
  • 1/2 cucharadita de Chile suave molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón 
  • 2 cucharadas de zumo de naranja ( mas o menos media naranja)
  • ralladura de 1 naranja (aproveche la que ya había usado en el ingrediente anterior)
  • 1 cucharada de cilantro o perejil

Preparación:
1. Poner unas brochetas de bambú a remojar en agua fría por 30 minutos o un poco mas 

2. en un cuenco, mezcla las gambas con el comino, el Chile, el pimentón, el zumo y la ralladura de la naranja el aceite de oliva y la mitad del cilantro. salpimentar al gusto. es importante que estén bien mezcladas y que se deje reposar un rato para que las gambas cojan bien el sabor

3. ensartar las gambas en los palillos. yo puse cuatro mas o menos por cada uno y ponerlos en una parrilla de barbacoa caliente, o en su defecto en una plancha caliente y aselas unos minutos por cada lado.

Servir con un poco de guacamole para acompañar.

NOTA: yo os doy una segundas opciones que son las que yo utilice por que es lo que encontré  o tenia pero ambas están igual de ricas por que son sustituyentes. 

Yo no utilice Chile sino media guindilla seca machacada, con un mortero previamente.

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