- 650g de gambas grandes peladas
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de Chile suave molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de zumo de naranja ( mas o menos media naranja)
- ralladura de 1 naranja (aproveche la que ya había usado en el ingrediente anterior)
- 1 cucharada de cilantro o perejil
Preparación:
1. Poner unas brochetas de bambú a remojar en agua fría por 30 minutos o un poco mas
2. en un cuenco, mezcla las gambas con el comino, el Chile, el pimentón, el zumo y la ralladura de la naranja el aceite de oliva y la mitad del cilantro. salpimentar al gusto. es importante que estén bien mezcladas y que se deje reposar un rato para que las gambas cojan bien el sabor
3. ensartar las gambas en los palillos. yo puse cuatro mas o menos por cada uno y ponerlos en una parrilla de barbacoa caliente, o en su defecto en una plancha caliente y aselas unos minutos por cada lado.
Servir con un poco de guacamole para acompañar.
NOTA: yo os doy una segundas opciones que son las que yo utilice por que es lo que encontré o tenia pero ambas están igual de ricas por que son sustituyentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario